Заказать бесплатный звонок

Ваше ФИО

Ваше телефон

Вопрос или комментарий



Ваша заявка отправлена!

Орбита

ГЛАВНАЯ / Новости компании / Космонавт на Орбите

Космонавт на Орбите

10 октября производство компании Орбита СП с неформальным визитом посетил член экипажа МКС 39 Артемьев Олег Германович. Вместе с Олегом Германовичем приехал и Сергей Николаевич Самбуров, правнук К. Э. Циолковского (а еще действительный член Академии Космонавтики, вице-президент AMSAT-RUS по пилотируемой программе , ведущий специалист Ракетно-Космической Корпорации «Энергия» имени С. П. Королева)

thumb_2
Первые минуты Олега Германовича и Сергея Николаевича в компании «Орбита СП»

Олег Германович прибыл в Киров на XIII Молодёжные Циолковские Чтения и решил обязательно посмотреть где и как производится зубная паста «REMARSGEL», которой он пользуется во время полетов на МКС и в повседневной жизни.

thumb_3

Олег Германович с таким интересом рассматривает коробку зубной пасты «REMARSGEL» (На МКС ее выдают без картонной коробки – практичность и экономия веса во всем)

Сначала знакомство, небольшой рассказ об истории предприятия и чашечка чая с дороги

thumb_4

Вячеслав Васильевич, соучредитель компании и просто большой патриот своего города, рассказал чем знаменит Кирово-Чепецк и подарил Олегу Германовичу коллекционную монету «один новозеландский доллар» со стеллой города Кирова-Чепецка. Потом Олег Германович попросил вымпелы города и компании «Орбита». Сказал, что хочет взять их с собой на МКС.

thumb_5

Вручение памятной монеты

Путь до цехов был долгий — добродушный и обаятельный Олег Германович не мог никому отказать в фотографии с ним

thumb_6

На фото Олег Германович и технолог-разработчик
Кристина Пленкина

Во время экскурсии по производству Олег Германович особенно интересовался технологическим процессом изготовления косметической продукции, подготовки воды, изготовления упаковки. Много рассказывал о жизни на МКС. О том, как пользуются и экономят воду, что жесткие нормативы на гигиенические процедуры, для пищевых целей.

thumb_7

thumb_8

Около реактора для производства зубной пасты. За один раз такой реактор производит 5 тонн зубной пасты

Напоследок Олег Германович сделал фото с коллективом предприятия и оставил несколько сувениров, которые старательно тут же подписал.

thumb_9

thumb_10