Заказать бесплатный звонок

Ваше ФИО

Ваше телефон

Вопрос или комментарий



Ваша заявка отправлена!

Орбита

ГЛАВНАЯ / Новости компании / Зубная паста «REMARSGEL» для космонавтов

Зубная паста «REMARSGEL» для космонавтов

 

В 2005 году ИМБП РАН обратился к ЗАО «Геком» с предложением принять участие в
разработке и оказании помощи в комплектации новой специализированной стоматологической укладки, предназначенной для медицинского сопровождения пилотируемых полетов на МКС, а также медицинской укладки, поставленной для оказания стоматологической помощи в экспериментальном исследовании, проводимым по проекту «МАРС-500».

Ведь даже у космонавтов могут болеть зубы. Что тогда делать? Возвращаться с орбиты на землю, чтобы посетить стоматолога? Или мучаясь от боли, продолжать выполнение и без того трудной работы в невесомости? Чтобы не ставить космонавтов пред подобными дилеммами и дать им возможность полностью посвятить себя выполнению во всех смыслах дорогостоящих для земли задач, необходимо иметь на корабле надежное универсальное средство, которое защитит экспедицию и сохранит здоровье и улыбку без вмешательства стоматолога.

Специалисты компании «Геком» совместно с профессорами МГСМУ разработали уникальный комплекс по восстановлению и защите твердых тканей зубов. Назвав его «REMARSGEL», и включив в аптечку для космонавтов наряду с профессиональными средствами для оказания стоматологической помощи. Наш препарат обладает уникальной способностью восстановить-реставрировать поврежденную или ослабленную эмаль зубов и обеспечивать ее целостность.

«В настоящее время нам удалось модернизировать «REMARSGEL». Обратившись в ООО «Орбита СП» к главному технологу Кстениной-Кузнецовой Е.Н. мы добились очень привлекательного вида, современной ароматической композиции, при сохранении своих космических свойств.

Надо отметить, что работать с компанией ООО «Орбита СП» очень интересно т.к. их профессионализм и опыт поможет нам и в дальнейшем служить укреплению передовых позиций России в области космических исследований и пилотируемых полетов.»

Рассказывал Холодов С.А. – участник в разработке средств и методов стоматологической помощи членам экипажей длительных космических полетов на МКС, а также наземных модельных экспериментах, в том числе экспериментальных исследованиях по программе «МАРС»

thumb_foto-2